最新公告
2024/05/29
【報導】2024.05.21 精英公關集團健康事業群-張志聖 總經理:「改變生命的創意」

作者:國立臺灣大學健康行為與社區科學研究所碩士班 簡秀純 同學

 

行社所於2024521日榮幸邀請到精英公關集團健康事業群張志聖總經理演講,以「改變生命的創意」為題,分享如何以創意行銷策略影響人們面對健康議題的觀點,並採取有利健康的行動,以及分享自身於健康公關領域的實務經驗。

 

張總經理長期致力於醫療公關領域,擅長健康議題設定與管理、醫療產品市場行銷策略、健康傳播利益關係人溝通管理與醫療分眾溝通等。於此次演講中,他強調「公關的目的是協助顧客定義關鍵問題,並發展創意解決策略」,作為重新解碼與編碼的角色,將複雜的醫學知識轉化為能夠理解的語言,透過概念的包裝和情境的塑造,達成「不只是賣藥,也是解決患者遇到的問題」的目標。

 

 

於演講中,張總經理也以「健康信念模式」為例,介紹公關公司如何應用理論設計、思考和規劃相關策略,並舉出提升輪狀病毒知識、提升胰島素針劑使用率、支持乳癌患者、創造新的中風徵兆口訣等精采案例。此外,提到健康傳播的應用,是公衛系或相關系所畢業生未來可以投入的產業,除擁有醫藥衛生的學術背景,也具備專業知識層面的邏輯思維,有高度機會可以成為業界發光的新星!