Orbit

本所2016新開授「偏遠社區健康促進」暑期課程

  • 2016-05-19
  • 黃 奕嘉    view count:1533

行社所張書森老師將於暑假期間開授「偏遠社區健康促進」課程,並邀請職加州大學柏克萊分校曾文志客座助理教授、衛所袁子軒專案助理教授、職衛所詹長權教授共同授課。
本課程
於暑期先上課,待105-1開學後再加選本課程。本課程編號:850U0030,學分數3學分,修課人數上限20人。
報名方式:採線上報名網址為
https://goo.gl/I3TnXu
報名期限:即日起~105/6/17(五)前或額滿為止上網填寫報名表格

歡迎全校各學院大三以上、碩士班、博士班同學選修。


本課程將包括課堂演講、討論,與田野觀察和訪視(視情況對交通與住宿提供部分補助),以幫助同學深入了解此議題,並發展出初步的偏遠社區健康保護與促進提案。
●檢視影響個人、家庭、與社區等層次的健康與健康行為的重要因素,包括社會、文化、生物、行為、與環境因素等,尤其是在偏遠、資源不足的地區。

討論促進社區與群體健康的主要社會/行為介入與社會政策,包括它們的設計、執行,與評估,並考量偏遠地區的特殊需求與處境。
將特別關注健康狀況的文化、社會經濟、居住,與環境差異,尤其是在雲林縣第六套輕油裂解廠(簡稱六輕)的鄰近區域,台大公衛的研究團隊已在當地建立空氣污染與健康的監測系統,並與當地政府和非政府組織有合作關係。
This is an image